RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

Продолжительность жизни – один из важнейших показателей, по которым можно оценивать эффективность реализации государственной программы «Столичное здравоохранение». Итоги реализации за 2014 год стали предметом рассмотрения на заседании Президиума Правительства Москвы.

Что касается продолжительности жизни: согласно официальным данным, средняя продолжительность жизни в столице сейчас составляет 76,7 года, тогда как в среднем по России - 70,8 года. И уровень смертности в Москве значительно ниже, чем в других субъектах РФ. По мнению Сергея Собянина, такие показатели напрямую связаны с укреплением материальной базы больниц и поликлиник, внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями – иными словами, с работой, которая ведется в столице для улучшения работы системы здравоохранения.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, в 2014 в столице в рамках программы было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО. Было создано 35 многопрофильных больничных комплексов, увеличены объёмы оказания высокотехнологичной помощи, отремонтированы 183 учреждения. Для больниц и поликлиник закуплено свыше двух тысяч единиц специализированного медицинского оборудования. Кроме того - все шире охват поликлиник Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС): ежедневно через эту систему к врачам записываются порядка 250 тысяч человек.

Еще один чрезвычайно важный показатель, на который обратил внимание Сергей Собянин: в 2014 году число пролеченных пациентов в городских больницах Москвы увеличилось на шесть процентов по сравнению с 2010 годом и составило почти 2 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати