RSS

Стоимость набора социальных услуг теперь - 930 рублей

03.04.2015
пфр.png

С 1 апреля вместе с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) выросла сумма средств, направляемых на предоставление льготникам набора социальных услуг. Ее размер увеличен на 5,5 процентов.

В соответствии с законом льготные категории населения, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбрать оптимальный способ получения этой помощи: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом набор социальных услуг можно заменять деньгами полностью либо частично.

С апреля текущего года на оплату обеспечения гражданина набором социальных услуг выделяется 930 рублей 12 копеек в месяц. В эту сумму входят: 716 рублей 40 копеек – на необходимые медикаменты, 110 рублей 83 копейки – на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, 102 рубля 89 копеек – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Тем, кто уже подал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и желает получать вместо него деньги и далее, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до времени изменения этого решения.

Если же гражданин поменял свой выбор и хочет с 1 января 2016-го снова пользоваться НСУ, ему до 1 октября необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. Также сюда нужно обратиться тем, у кого право на получение набора социальных услуг возникло впервые.

По материалам http://www.pfrf.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати