RSS

Большие перемены ждут Малое кольцо МЖД

27.03.2015

Активный гражданин

Городские власти намерены дать вторую жизнь электричкам. К 2016 году в Москве будет запущено Малое кольцо железной дороги. Пока эксперты оценивают потенциал электричек как нового вида общественного транспорта, проект «Активный гражданин» выяснил: в каких целях и как часто москвичи пользуются пригородным железнодорожным сообщением сейчас.

Итоги опроса, в котором приняли участие свыше 255 тыс. человек, развенчали миф о том, что москвичи редко пользуются электричками. Оказалось, что такой вид транспорта используют 63% проголосовавших. Это почти 162 тыс. человек. Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Также они используют железнодорожное сообщение для поездок внутри города и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса.

В рамках опроса москвичи высказались относительно удобства существующего билетного меню на электрички, а также смогли предложить свои идеи по формату абонементов

Мнение жителей столицы будет учтено при развитии электричек как полноценного вида городского общественного транспорта. Первый шагом станет оптимизация билетного меню. По итогам голосования в «Активном гражданине» появятся новые форматы билетов, непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати