RSS

Сергей Собянин: В Час Земли в Москве отключат подсветку более чем 800 зданий

27.03.2015

Сергей Собянин

Об экологии и обустройстве столицы шла речь на оперативном совещании, прошедшем под председательством Сергея Собянина.

На совещании в Правительстве Москвы Сергей Собянин уделил особое внимание экологии города и его подготовке к лету, - сообщает окружная газета Зеленограда (http://www.zelao.ru/). Так, мэр рассказал об акции «Час Земли», запланированной на 28 марта. С 20.30 до 21,30 у свыше 800 зданий Москвы отключат подсветку и световую рекламу – благодаря этому город сэкономит свыше 15 мегаватт-часов электроэнергии. Тем же вечером в рамках акции пройдет традиционный велозаезд по центральным улицам столицы.

От экологии к обустройству города: на том же совещании Сергей Собянин поднял тему подготовки Москвы к лету. Глава столичного Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин доложил Сергею Собянину о работах по обустройству Москвы, запланированных на апрель. Впрочем, благодаря теплой погоде, коммунальщики смогли начать их раньше: они уже приступили к промывке цоколей и фасадов зданий, ремонту ограждений, восстановлению газонов и мусорных контейнеров. К лету в порядок приведут дорожные знаки и указатели, дворы, памятные места (монументы и захоронения). В рамках программы «Миллион деревьев» в столице появятся свыше трехсот тысяч новых деревьев и кустарников.

Внести свой вклад в обустройство столицы могут все желающие. Ожидается, что привести в порядок памятники и места захоронений помогут волонтеры патриотических объединений и ветераны, а неравнодушные горожане выйдут на субботники 18 и 25 апреля. Приглашения всем будут разосланы с помощью проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати