RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

В Некрасовке на юго-востоке Москвы появилось новое предприятие. Здесь будут производить гипохлорид натрия – безвредный реагент, который заменит жидкий хлор в системе очистки воды. На открытии завода побывал Сергей Собянин.

В московском районе Некрасовка открылся завод по производству гипохлорита натрия – сообщает газета «Север столицы» (http://severstolici.ru/). Этот безвредный реагент будет использоваться вместо хлора для очистки питьевой воды. На открытии предприятия присутствовал Сергей Собянин.

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия, - напомнил Сергей Собянин, - в 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Генеральный директор Мосводоканала Александр Пономаренко считает, что новое производство значительно улучшит питьевую воду, которую получают москвичи. Предприятие, соответствующее мировым стандартам, занимает шесть гектаров земли, его основная часть – это центральный пульт управления и производственный комплекс с бассейнами солерастворения, участками подготовки рассола и электролиза.

Сергей Собянин назвал пуск завода завершением многолетней программы по модернизации водоочистной системы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати