RSS

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

25.03.2015

Открытие ДК им. Русакова

Здание, построенное в стиле русского авангарда и конструктивизма, не только отреставрировано, но и оснащено самым современным инженерным оборудованием

Дом культуры им. Русакова является объектом культурного наследия Москвы. Ранее здание было в аварийном состоянии и нуждалось в ремонте. Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы (http://icmos.ru/), три года назад городскими властями было принято решение провести его реставрацию. По словам Сергея Собянина, результатом трехлетней работы стало возвращение Дому культуры его исторического облика. Мэр Москвы отметил, что была отреставрирована сцена, залы, фойе и балконы, воссозданы витражи эпохи 20-ых годов. Также было проведено восстановление фасада здания с историческими надписями.

В осмотре отреставрированного памятника культуры принял участие народный артист России известный режиссер Роман Виктюк. Сергей Собянин сообщил журналистам, что в ДК им. Русакова разместится театр Романа Виктюка.

Вместимость зрительного зала нового театра - 438 мест. Больше половины из них (266) – находятся на балконах, 164 места – на раздвижных трибунах, 8 мест в партере отведено людям с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп зрителей театр оборудован специальным лифтом, который будет доставлять их прямо в зал.

ДК им. Русакова был оснащен новейшими механизмами для сцены, а управление системой прожекторов и стробоскопов производится при помощи единой цифровой системы пультов в различных режимах. Чтобы зрителям и актерам было достаточно комфортно, в театре установлены новейшие системы кондиционирования, вентиляции и отопления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати