RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015

 Врачи

«Итальянская забастовка» медиков, запланированная на 24 марта, провалилась. В этом уверены в Департаменте здравоохранения Москвы. В профсоюзе медиков считают, что забастовка была навязана из вне для достижения политических целей организаторов.

24 марта должна была начаться так называемая «Итальянская забастовка» работников столичного здравоохранения. Медики собирались протестовать против оптимизации, связанной с сокращением штатов, ужесточением нормативов времени приема и так далее. Сама «итальянская забастовка» подразумевает работу в строгом соответствии с инструкцией и договором. То есть медики могли бы отказаться работать за отсутствующих коллег и посещать больных на «чужих» участках.

«Медики Москвы не поддержали так называемую «итальянскую забастовку, - заявляет глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, - в поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем». «Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме» - обещает Алексей Хрипун.

Противники акции считают, что ее организаторы преследуют собственные политические цели. Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов уверен, что к забастовке медиков подталкивал глава альтернативного профсоюза «Действие» Андрей Коновал. По словам Ремизова, Коновал уже имеет такой опыт, когда «медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати