RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

такси

Пятидесятитысячный документ, дающий право на осуществление таксомоторных перевозок в столице, вручил сегодня Сергей Собянин. Произошло это на празднике, посвященном отмечаемому 22 марта Международному дню такси. Мероприятие состоялось на ВДНХ.

В 2015 году московскому такси исполняется уже 90 лет. Сегодня в столице этим видом перевозок занимаются более тысячи компаний и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Всего в отрасли трудятся около 60 тысяч человек.
Сергей Собянин отметил, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы. Ежедневно этим видом транспорта пользуется более 200 тысяч пассажиров, что составляет порядка 73 миллионов человек в год.
"Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие годы Правительство города сконцентрирует внимание на преобразованиях инфраструктуры таксомоторных перевозок. Кроме того, власти продолжат оказывать материальную поддержку паркам и предпринимателям, покупающим новые машины такси.
В рамках программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы», как сообщил Сергей Собянин, Правительство столицы упростило процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки, они выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории города и области. С апреля 2014 года заявления принимаются только в электронном виде, рассматриваются в течение трех дней.
С лета 2013 года разрешения в Москве выдаются только на такси с жёлтым цветом кузова. Так что через три года на улицах столицы уже не будет таксомоторного разноцветья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати