RSS

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015

С.Собянин посетил подстанцию № 18 «Бабушкин» ОАО «МОЭСК»

Столичный градоначальник посетил подстанцию № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» - и оценил результаты ее реконструкции.

По сообщению газеты "Москва. Северо-Запад", финансировал реконструкцию собственник подстанции - ОАО «МОЭСК». Велась реконструкция поэтапно, в течение семи лет - завершилась в декабре 2014-го. Цель: повысить надёжность электроснабжения существующих потребителей, создать дополнительные резервы мощности для подключения новых потребителей, а также перевести подстанцию с напряжения 110 киловольт на более высокий класс напряжения 220 киловольт. По мнению Сергея Собянина, поставленные задачи достигнуты.

Сейчас на подстанции установлено современное, надёжное, высокоавтоматизированное оборудование, в том числе произведённое в Москве. Трансформаторная мощность увеличилась и в настоящее время составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция открыта для подключения новых потребителей. При этом, то, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня занимает 200 квадратных метров.

Как подчеркнул Сергей Собянин: "Будущее — именно за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность".

Еще один немаловажный момент: любой клиент может сегодня сам выбрать оптимальный, выгодный для себя путь подключения - на сайте Московской объединённой электросетевой компании действует калькулятор, с помощью которого можно все подсчитать, сравнить и сопоставить.

"Такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы", - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати