RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

семья Княгининых

Сергей Собянин побывал в гостях у Максима и Людмилы Княгининых, ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

Этот проект реализуется в Москве уже больше года. Напомним суть: приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания.

Непосредственно в семье Княгининых 11 детей. У Максима и Людмилы три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один - инвалид), три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которые были усыновлены еще до начала проекта, а также пять приёмных детей (в том числе четыре инвалида) в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте. Княгининым предоставлена шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров.

А вообще, в 2014 году участниками проекта стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают в предоставленных городом квартирах, подбор жилья для одной семьи продолжается. Участникам передано 102 ребенка-сироты, из которых 25 детей - инвалиды, 58 детей старше 10 лет и 19 детей младше 10 лет.

По мнению Сергея Собянина, проект дает хорошие результаты. Увеличение ежемесячных пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе привело к тому, что количество детей-сирот в Москве за минувший год уменьшилось на 20 процентов! Сегодня 85 процентов московских детей, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в семьи - это намного больше, чем год назад и тем более 5 – 10 лет назад.

Правда, около 3 тысяч детей по-прежнему живут в детских домах и интернатах.

"А значит, работу надо продолжать. Направление выбрано верное", - считает Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати