RSS

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Собянин

11.03.2015

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11 марта 2015 года Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

Мэр Москвы отметил, что большая часть работ уже выполнена (реконструкция объекта началась в декабре 2013 года). "Есть уверенность в том, что реконструкция Каширской развязки будет завершена в 2015 году", - сказал Сергей Собянин.

На объекте развёрнуты полномасштабные работы. «Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Собянин.

Проект предусматривает замену устаревшей развязки типа "клеверный лист" современной развязкой с направленными съездами. На пересечении МКАД и Каширского шоссе планируется сделать четыре новые эстакады. Совсем скоро три из них будут запущены в эксплуатацию. Об этом доложил Сергею Собянину глава компании-подрядчика строительства Дмитрий Симарев. «На сегодняшний день мы оцениваем готовность всей развязки на 75 %, а отдельных элементов — ещё выше. По части готовности к пуску: мы будем очень стараться, чтобы это был август — традиционный подарок ко Дню города», — добавил Дмитрий Симарев.

Помимо возведения эстакад, проект реконструкции развязки предусматривает строительство транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкцию существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов.

По словам Сергея Собянина, реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 20-25%. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и, в целом, дорожную ситуацию в южном секторе МКАДа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати