RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Высокий уровень предпринимательской активности решили поддержать столичные власти. Было принято решение о расширении перечня видов бизнеса, на который могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы».

Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне. «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — заявил он.

По данным Департамента экономической политики и развития города более половины рабочих мест в городе генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто самостоятельно определяет, куда приложить свои силы. Не смотря на складывающуюся экономическую ситуацию предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил 10 марта на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. Принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. Одновременно решается важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения социальной стабильности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати