RSS

Собянин: Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

04.03.2015

Образовательное учреждение в ТиНАО

Сергей Собянин посетил новые школу и детский сад, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город парк» в поселении Московский.

В ходе визита Мэр Москвы отметил: «Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского».
В поселении воплощается в действительность один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки: строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Поэтому, крайне важно, по мнению Сергея Собянина, чтобы жильцы были обеспеченны необходимой инфраструктурой.
«Объемы строительства нового жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год. Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах», - сказал Сергей Собянин.
Строительство нового детского сада началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Садик сможет принять 220 малышей, для которых созданы все необходимые условия. Игровые и спальные зоны, компьютерный и музыкальный кабинеты, бассейн, спортивный зал - все это ждёт маленьких воспитанников в новом садике.
Строительство новой школы стартовало в июне 2013 года, а полное окончание работ намечено на март 2015 года. Школа тоже имеет все необходимое для гармоничного развития школьников - школьный стадион, мастерские для уроков труда, музыкальный и актовые залы. К тому же, школа оснащена современными техническими средствами обучения (компьютеры, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование).
Директор ГБОУ «Школа № 2065» Наталия Файдюк отметила, что новое здание поможет разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», – заключила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати