RSS

Предпринимательский климат в Москве улучшается

04.03.2015

Максим Решетников

3 марта Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников провел брифинг, на котором дал оценку состояния предпринимательской активности в столице.

Если в двух словах - ситуация радует. За 11 месяцев 2014 года по сравнению с данными за весь 2013 год число зарегистрированных юридических лиц возросло на 14,5% - с 125,2 до 143,3 тысяч.

35 тыс. москвичей за минувший год получили статус индивидуальных предпринимателей. При этом, безусловно, у ИП есть процедура ликвидации. Но в данном случае она проводится по заявлению самого предпринимателя. В прошлом году было ликвидировано 24,7 тыс. ИП. "На фоне 35 тыс. тех, кто получил статус, почти 25 тыс. тех, кто ликвидировал, — это 10-тысячный прирост", — заметил Максим Решетников.

Вообще же, за год число предпринимателей в Москве выросло почти на 5%. Это самый высокий показатель по России. "Во многом это связано с развитием патентной системы налогообложения, введенной в прошлом году", — считает Решетников. Так, например, в 2014 году зарегистрировано на 5,3 тысячи больше предпринимателей, чем в 2013, а число выданных патентов за тот же период увеличилось на 6,4 тысячи. Сейчас общее количество индивидуальных предпринимателей в столице достигает 218,5 тысяч.

«Итоги 2014 года в целом позитивны, однако это не дает повода расслабляться, - заявил в заключение своего выступления Максим Решетников. - Нашими ближайшими задачами в этой связи являются утверждение предложений по расширению перечня видов деятельности, на которые распространяется действие патентов, а также внесение в Могордуму законопроекта о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати