RSS

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

27.02.2015

Сергей Собянин

План был утвержден относительно недавно, 10 февраля. Однако из резервного фонда уже выделены и переданы Департаменту социальной защиты населения 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам. Кроме того, как сообщил Сергей Собянин, принято решение о сохранении до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности. Также принято решение о введении и увеличении рассрочек по арендной плате для инвесторов, осуществляющих строительство на территории Москвы. И некапитальные сельскохозяйственные рынки не забыты: срок их закрытия решено перенести на один год - до 1 января 2016-го.

По итогам совещания Сергей Собянин дал поручение ускорить работу над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Отдельной темой совещания стало состояние рынка труда. По данным на 19 февраля 2015 года, уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения. Приоритет работы Государственной службы занятости - оказание содействия нуждающимся гражданам в переобучении на востребованные специальности и в поиске подходящей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати