RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

26.02.2015

Сергей Собянин

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Решение о реконструкции данного крупного дорожно-транспортного объекта было приятно в 2014 году.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — отметил Сергей Собянин.

В ходе реконструкции устаревшую развязку типа «клеверный лист» заменят новой, с направленными съездами. Таким образом, по оценкам экспертов, существенно (в два раза) увеличится пропускная способность объекта, что улучшит условия движения транспорта не только в этом районе МКАДа, но и на Киевском шоссе (при движении в сторону области, в том числе к аэропорту Внуково), а также на Ленинском проспекте.

О ходе работ Сергею Собянину доложил заместитель генерального директора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров. Он отметил, что работы ведутся в круглосуточном режиме в соответствии с графиком. Материальных ресурсов и рабочих достаточно. Завершить работы полностью планируется к сентябрю. Но некоторые объекты будут введены в эксплуатацию раньше. Так, одну из эстакад — левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД — планируется открыть в июне.

Сергей Собянин подчеркнул, что, поскольку ограничение движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше.

Напомним, в столице активными темпами идет процесс реконструкции и строительства развязок на МКАД. На 10 крупных объектах работы уже полностью или частично завершены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати