RSS

Об эксплуатации жилых домов и пожарной безопасности шла речь на встрече главы управы района с жителями

24.02.2015

18 февраля в школе № 2025 состоялась очередная плановая встреча главы управы района Очаково-Матвеевское Вячеслава Анатольевича Коноваленкова с населением. Главной темой обсуждения стало содержание многоквартирных домов.

Началась встреча с выступления заместителя начальника 1-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по Москве Сергея Александровича Башаева. Он сообщил, что в прошлом году в результате пожаров в районе погибли два человека, 16 получили травмы. «Как правило, причиной несчастий оказывалось несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности», – уточнил представитель МЧС и призвал всех не захламлять приквартирные холлы, не бросать без присмотра включенные электроприборы, не оставлять малолетних детей одних, а также не допускать курения, особенно в нетрезвом состоянии.

Проблему курения тотчас подхватили жители. «Закон о курении принят, но никто его не придерживается – курильщики оккупировали подъезды!» – жаловались они. Глава управы посоветовал постараться найти с курильщиками общий язык, а если не получится, обратиться в правоохранительные органы.

В продолжение встречи слово было передано Алексею Викторовичу Гаврику – главному инженеру ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», отвечающего за содержание многоквартирных домов. Он сообщил, что в 2014 году в районе было отремонтировано 25 жилых строений: заменялись и приводились в порядок кровли, системы канализации, горячего и холодного водоснабжения. «На данный момент в плане – дом № 6 по улице Марии Поливановой, в котором намечено заменить систему отопления в квартирах», – сообщил Алексей Гаврик.

Также в минувшем году были отремонтированы подъезды в 148 домах, заменены опасные экраны балконов. Вопросы, которые не удалось озвучить на месте, жители могут направить на рассмотрение в письменном виде.

Сабина Салимова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати