RSS

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство

18.02.2015

заседание коллегии Комплекса градостроительной политики

Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики сообщил, что Москва по темпам ввода недвижимости в эксплуатацию опережает аналогичные мегаполисы в мире. Так, по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвёртом месте — после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье место.

С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза и в 2015 году городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости, а максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер. "Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - сказал Собянин.

Одновременно увеличиваются темпы ввода метро, дорог. В 2014 году были сданы 3,33 км путей метрополитена, 2 станции и 2 электродепо, и сформирован серьезный задел для ввода в ближайшие годы (более 60 км, 35 станций, 6 депо). С 2011 года (начало реализации программы перспективного развития метрополитена) введено 29,5 км линий. Задача на 2015 год — ввести не менее 12 км, 8 станций и 2 депо, и максимально активизировать работу по тем линиям, которые сформируют транспортную обеспеченность территорий развития.

«Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги», - добавил мэр.

Столичному Стройкомплексу поручено взять на контроль долевое строительство в городе. По словам Сергея Семеновича город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса, а объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, будут сданы и переданы дольщикам вовремя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати