RSS

Прихожане храма Сергия Радонежского в Солнцево отметили Сретение и День православной молодежи

16.02.2015


Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». В этот день православные христиане вспоминают встречу Младенца Христа и праведного Симеона в Иерусалимском храме. Симеон узнал в Младенце обещанного Мессию, и жаждущая его душа наполнилась миром.

Так что, наверное, не случайно именно 15 февраля, на Сретение Господне, по Распоряжению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла отмечается День православной молодежи. По этому случаю в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцево прошла служба, прозвучали поздравления и был накрыт праздничный стол.

– Сретение – это еще и праздник встречи человеческой души с Богом, – отметил в своем обращении к присутствующим Выборгский и Приозерский архиепископ Игнатий. – Она рано или поздно происходит в жизни каждого человека, и очень важно не пропустить ее, ответить на призыв, обращенный к душе.

Московский Патриарх Управляющего Западным викариатством отец Георгий пояснил, почему именно этот день выбран для праздника православной молодежи.

– Хорошо, когда встреча с Христом происходит в юношеском возрасте, – уверен он. – Тогда свет Его сопутствует человеку в течение всей жизни, дает ей нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни.

В храм преподобного Сергия Радонежского прихожане, среди которых было много молодых людей, пришли в этот день с цветами и поздравлениями. В честь праздника учащиеся творческой мастерской керамики, работающей при церкви, вручили архиепископу Игнатию в качестве подарка глиняный изразец, изображение на котором посвящено дню Сретения Господня.

После торжественной части всех прихожан ждал накрытый праздничный стол.

Анжелика Гроздова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати