RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Собянин

Долгожданную хорошую новость получили сегодня арендаторы городских помещений. Сергей Собянин сохранил действующие ставки аренды и льготы. Помимо этого, в целях обеспечения устойчивого развития экономики столицы предусмотрено расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

В рамках принятого антикризисного плана предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц. Кроме того, будет перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Внедрение нового формата вывесок за пределами центра было отложено по просьбам представителей бизнеса, с которыми были проведены консультации при подготовке антикризисного плана.

Также рассматриваются предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена для малого бизнеса за счёт перехода на модель прямой аренды.

В самое ближайшее время будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства для реализации антикризисного плана.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил Сергей Собянин. Также мэр Москвы отметил, что программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты являются важнейшими для развития города будут неукоснительно исполняться.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, антикризисный план не отменяет и не заменяет систему городских программ, а лишь расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе.

Максим Решетников также отметил, что Правительство России включило в федеральный план пункт, связанный с проработкой механизма так называемых офсетных контрактов. «Это долгосрочные государственные контракты, предусматривающие обязательства по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы. И в настоящее время это не просто идея. Мы прорабатываем, конечно, и законодательные предложения, но работаем уже с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории города. Это и лекарственное обеспечение, и изделия медицинского назначения, и ряд других направлений», — пояснил Министр Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати