RSS

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

23.01.2015

Сергей Собянин присутствовал на открытии производства соков в Очакове

Москва известна всем как административный и финансовый центр России. Но мало кто знает, что город является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности нашей сраны. В столице работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.

«Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Сергей Собянин в ходе своего визита на Очаковский пивобезалкогольный комбинат, где была запущена новая линия по производству натуральных отечественных соков.

"Сегодня "Очаково" выходит на новый для себя рынок – производства натуральных соков. Рынок соков в России и в Москве, в частности, – очень большой и одновременно очень конкурентный. Более 2/3 рынка занимают крупнейшие транснациональные компании "Пепсико" и "Кока-Кола". Закрепиться на таком рынке будет нелегко, но мы желаем компании "Очаково" удачи", - сказал Сергей Собянин.

Компания "Очаково"– одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли, оснащённое самым современных европейским оборудованием. Начиная с 2015 года московский завод "Очаково" приступает к выпуску новой для себя продукции – 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству обеспечивает полный цикл автоматизированного производства и является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более 1,5 лет. Для производства соков используется отечественное сырье, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий. Выпуск соков осуществляется под марками "Goodini" и "ДжусТим".

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Он уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

«Когда мы начинали, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — заявил Алексей Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати