RSS

Москва встречает Новый 2015 год

12.01.2015

Год прошел, как день вчерашний.

Над Москвою в этот час
Бьют часы Кремлевской башни
Свой салют двенадцать раз.

( С.Я. Маршак)

Действительно, «как быстротечно наше время и хочется его притормозить, рукою циферблат, как стремя, желаем мы остановить». Но тем не менее приближение Нового года мы всегда ждем с большим нетерпением и волнением.

«В этот праздник загадываем желания, дарим друг другу подарки, радуемся замечательной традиции встречать Новый год в семейном кругу, с родными для нас людьми и друзьями»,- сказал в своем обращении к нам в новогоднюю ночь президент В.В. Путин.

В эти минуты мы, конечно. вспоминаем уходящий год и с надеждой смотрим в будущее.

Обычная фраза о том, что уходящий год был не похож на все предыдущие, в этом году звучит совсем не банально. Думаю, что никто в стране не мог себе даже приблизительно представить те события, которые мы пережили в уходящем 2014 году. Этот исторический год стал и годом триумфа, и годом трагедии; годом небывалого за все последние периоды сплочения нации и годом радости; годом возрождения национального самосознания и годом переоценки ценностей.

Невозможно не вспомнить про Олимпийские Игры 2014 в Сочи, «которые еще несколько лет тому назад были лишь мечтой. А она не просто сбылась, мы не только подготовили и провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду, но и победили а ней»

Навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории братская поддержка крымчан, когда они твердо решили вернуться в свой родной дом. 18 марта 2014 г. в Кремле состоялась торжественная церемония подписания договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ на правах двух новых субъектов .

Эти события заставили всех россиян пережить незабываемые мгновения настоящей радости, единства и великого чувства патриотизма.

Однако, такую солидарность и сплоченность народа, его готовность отстаивать интересы страны не могут допустить те, кто до сих пор не смирился с независимостью и могуществом России, и потому делает все возможное, чтобы любыми способами, тайно или явно, ослабить нашу страну.

Настоящей трагедией стали события на Украине, развернувшиеся с помощью «таких друзей» – майданный конфликт, закончившийся киевским кошмаром, разгулом радикальных и нацистских группировок, потрясшая мир трагедия в Одессе, события в Мариуполе и настоящая гражданская война, развязанная преступной киевской властью против собственного народа на Донбассе, тысячи убитых мирных жителей и гибель наших журналистов.

Конечно, Россия не могла и не может остаться в стороне от всего происходящего, постоянно оказывая помощь и поддержку ДНР и ЛНР в их борьбе за свои права.

И никакие санкции и угрозы в адрес России, которые направлены на развал экономики и финансовой стабильности страны, ее политической изоляции, не способны изменить выбранный страной курс.

Президент поблагодарил всех граждан нашей страны и сказал, что «в наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Других рецептов просто нет. И мы должны выполнить, реализовать все намеченное - ради себя, ради наших детей, ради России"

Вот с таким чувством оптимизма, патриотизма и надежды наш народ встречал наступающий Новый 2015 год!

Новогодне-рождественская встреча в Москве превратилась в незабываемое волшебное чудо.

Достаточно было выйти на улицу, чтобы ощутить атмосферу праздника – миллионы светящихся гирлянд, празднично украшенные улицы и площади, дома и деревья, тысячи Дедов Морозов и Снегурочек, серпантин огней со спецэффектами, поражающие воображение светящиеся конструкции в виде упряжки из трех жар-птиц со Снегурочкой на Триуфмальной площади,

огромный светодиодный шар высотой около 10 метров, переливающийся всемии цветами радуги у Воскресенских ворот.

А на Манежную площадь прикатили огромный светящийся хрустальный елочный шар, претендующий на запись в Книгу рекордов Гиннеса. Внуть этого шара можно было спокойно зайти и загадать любое желание , которое обязательно сбудется.

Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданьи тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждет: свершится волшебство.

(М.Ю. Лермонтов)

И чудо свершилось. Москва 2015 года, превратившаяся в сказочно красивый хрустальный замок, порадовала своих жителей новогодним волшебством и подарила людям надежду.

«Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит и успеха обязательно добьемся» - так закончил свое новогоднее приветствие президент В.В. Путин.

Любовь к Родине – одно из самых мощных возвышающих человека чувств. Как ни кому другому, оно присуще нашим ветеранам, отстоявшим страну в самой жестокой кровавой битве и одержавшим Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В преддверии Нового года участники и ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда нашего района – «золотой фонд страны» собрались в доме на Нежинской 21, ставшем вторым родным домом для каждого ветерана, чтобы подвести итоги прожитого года, поделиться воспоминаиями о тех далеких героических временах и выразить готовность поддержать страну в эти непростые времена.

За праздничным столом уютно разместились наши заслуженные ветераны Ю.С. Коломиец и В.А. Кузнецов,

Г.В. Лукин, Ю.К. Бардин и Е.Г. Бурчиков,

Ф.А. Черняков,

М.Ф.Смирнова и М.М. Паняев,

В.А. Плотникова, М.М. Зайцева и А.А.Солопов,

В.А. Мацокина.

Особенно приятным был приезд на новогоднюю встречу с ветеранами Главы управы района «Очаково-Матвеевское» В.А. Коноваленкова и его сотрудников,

которые приняли непосредственное участие в организации этого праздничного мероприятия.

Вячеслав Анатольевич поблагодарил всех ветеранов за сплоченность, за их огромный вклад во все достижения нашей страны, за большую работу, проводимую в районе и готовность всегда придти на помощь при решении любых задач, стоящих перед страной.

Ни один ветеран не остался без внимания, были поздравления, слова благодарности и, конечно, подарки

В свою очередь от имени всех ветеранов хотим выразить огромную благодарность управе района и его Главе В.А. Коноваленкову за теплое отношение к ветеранам, поддержку ветеранского движения в районе.

Проводимые в районе торжественные мероприятия, праздничные встречи, концерты ко всем знаменательным датам страны с участием ветеранов и личным присутствием Главы управы, теплые поздравления ветеранов, вручение им цветов, подарков дают возможность пожилым людям, прошедшим суровые годы войны, чувствовать свою востребованность в наши дни и сознавать свою роль в жизни страны.

С Новым годом, всем доброго, здоровья, счастья, благополучия и успехов!

К ДРУЗЬЯМ НА НОВЫЙ ГОД

Друзья! настал и новый год!
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
Но не забудьте ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
И старых, искренних друзей.
(Д.Веневитинов)

Президиум Совета ветеранов района «Очаково-Матвеевское»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати