RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014
В составе центра атеротромбоза на базе 23 больницы функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения
ГКБ № 23

Основаная в 1866 г. ГКБ № 23 является многопрофильным медицинским стационаром и специализируется на таких направлениях, как терапия, кардиология (включая инфаркт миокарда), пульмонология, неврология (включая острые нарушения мозгового кровообращения), торакальная и гнойная хирургия, гинекология.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) на базе 23 больницы и отметил, что это медицинское учреждение отремонтировано и оснащено современным оборудованием.

В этом отделении пациентам оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. В частности, здесь проводят коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца. Врачи центра также специализируются на хирургической и криодеструкции дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца, имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Помимо этого, в составе центра атеротромбоза функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения, где применяются высокотехнологичные методы диагностики и ранняя реабилитация пациентов.

В ГКБ № 23 профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в стационаре. В то же время врачи больницы преподают студентам и участвуют в научных исследованиях.

«Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — подчеркнул Сергей Собянин.

На сегодняшний день скорые доставляют больных с инфарктом в 24 специализированных сосудистых центра, которые оснащены по последнему слову техники и равномерно распределены по территории города, а благодаря специальному программному обеспечению, скорым даются точные координаты куда везти. В результате, когда больного еще везут в стационар, там уже разворачивается операционная.

По словам Сергея Собянина, создание сосудистой службы позволило за последние 2 года уменьшить смертность от инфаркта миокарда в московских больницах в 2 раза.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати