RSS

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

28.11.2014

Константин Ремчуков и Ирина Назарова возглавят Совет при Общественной палате города Москвы по развитию московского здравоохранения, первое заседание которого пройдет уже на следующей неделе. Совет займется контролем модернизации столичной системы здравоохранения и должен стать открытой площадкой, где смогут вести конструктивный диалог все заинтересованные стороны, занимающие активную позицию.

Ремчуков и Назарова единогласно считают, что на сегодняшний день вопросы, связанные с модернизацией московского здравоохранения необходимо обсуждать с обязательным учетом мнений людей и находить компромиссы.

«Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города» - подчеркнула Назарова.

По словам Константина Ремчукова совет планирует активно вести работу и за 2-3 дня сформировать основной состав, разослать предложения главным врачам всем ведущих больниц столицы, а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу.

«Мы предлагаем вести открытый диалог, чтобы привлекать к участию обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций, для того, чтобы они могли прозрачно и ясно изложить суть всех претензий, существующих на данный момент. Главная цель работы совета - аккумулировать все предложения и замечания по этому вопросу. Мы надеемся, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения", - заключила Ирина Назарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати