RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

Правительством Москвы еще 10 лет назад была принята программа строительства и реконструкции зданий районных судов. За это время было построено шесть новых зданий судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды) и реконструировано четыре здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды), был построен апелляционный корпус Московского городского суда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда, а также осуществлён подбор и капитальный ремонт помещений для размещения судебных участков мировых судей. В 2014 году завершено строительство зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда по адресу: Староватутинский проезд, дом 2 и отметил оснащённость суда современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда.

В новом здании, которое функционально разделено на два изолированных блока (помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента), предусмотрены 10 залов судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел и 12 для уголовных дел, рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.

Председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отметил, что новое здание - это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в которых работать одно удовольствие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати