RSS

«Сроки обращения в суд за защитой трудовых прав»

01.10.2014

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При этом в случае пропуска указанного срока по уважительной причине он может быть восстановлен судом.

Законодатель ввел это ограничение для своевременного разрешения споров и защиты работодателя от злоупотребления со стороны работников. Работник, уволенный незаконно, при отсутствии такого ограничения мог бы обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе через год или два после увольнения. При этом ему был бы взыскан средний заработок за все время вынужденного прогула до момента восстановления. Тем самым право на защиту превратилось бы в способ получения денег.

В статье не приводится перечень оснований для восстановления пропущенного срока, суд оценивает обстоятельства и признает их уважительными или нет. Например, уважительными обстоятельствами могут быть: болезнь истца, командировка, непреодолимая сила, уход за тяжелобольным членом семьи.

Исходя из практики Верховного Суда Российской Федерации, не признается уважительной причиной пропуска срока факт обращения в Государственную инспекцию труда или иные органы по поводу нарушения трудовых прав. Это не препятствует своевременному обращению в суд.

Межрайонный прокурор Я.С. Старовойтова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати