RSS

Информация по работе первичного сосудистого центра ГКБ№71.

24.09.2014

Сосудистый центр, включающий в себя отделение неврологии (заведующая Говорухина Н.Ф.), отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК (заведующий Талызин П.А.), отделение сердечно-сосудистой патологии с кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения с палатами неотложной кардиологии и палатами реанимации и интенсивной терапии (заведующий Кавтеладзе З.А.) организован в начале 2012 года.

В 2012 – 2013 годах проведены подготовительные мероприятия:

· косметический ремонт помещений первичного сосудистого центра

· расширение площадей, увеличение штата и количества коек отделения реанимации для больных с ОНМК

· установка аппарата компьютерной томографии

· установка аппарата магнитно-резонансной томографии

· установка аппарата ангиографии

· расширение штата отделения рентгенологических методов исследования

· оснащение отделений реанимации современной следящей, лечебной, реабилитационной аппаратурой

С конца 2012 года в больнице введена процедура системного тромболизиса при остром нарушении мозгового кровообращения после предварительного выполнения компьютерной томографии головного мозга. Необходимо подчеркнуть, что возможность выполнения данной лечебной процедуры возможна только при срочной доставке пациента в стационар и оперативной работе команды неврологов, реаниматологов и специалистов компьютерной томографии с достижением целевых временных рамок 4,5 часа от первых симптомов заболевания. За 2013 год выполнено 25 подобных процедур (2% от общего числа поступивших инсультов), со средним временем от начала заболевания до введения препарата - 162 минуты.

Результатом проведенной реорганизации работы неврологического блока больницы явилось снижение летальности среди неврологических пациентов на 7.7 %, а также увеличения количества пациентов с хорошим функциональным восстановлением, т.е. способных к полноценной социальной жизни.

С сентября 2014 года оказывается современная высокотехнологическая помощь пациентам с острым коронарным синдромом. Открытие сосудов сердца во время процедуры ангиографии и стентирования стало возможно 24 часа в сутки.

Пресс – служба ГКУ ДЗ ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати