RSS

Школьный вопрос

09.09.2014

На территории микрорайона Матвеевское расположено несколько образовательных учреждений. Они неравномерно наполнены учащимися. Так, школы № 814 и № 815 имеют в этом плане превышение нормативов, а школа № 55 укомплектована всего на треть. Это обстоятельство фактически и подтолкнуло к идее создания единого образовательного комплекса.
— Диспропорция привела к тому, что было принято решение об оптимизации работы школ, — говорит в своем докладе Максим Николаевич. — В итоге мы пришли к выводу, что у нас есть возможность поднять образование в микрорайоне на более высокий уровень. Каждая из школ имеет серьезный потенциал. Но по отдельности они едва ли зай­мут достойную позицию. Поэтому и было принято решение о реорганизации.
Еще одним толчком послужил отток из ряда школ учащихся старших классов.
— Дети, готовясь к поступлению в вуз, выбирают профильное учреждение и вынуждены менять школу, чтобы получить нужное образование, — замечает Максим Николаевич. — Создание нашего образовательного комплекса нужно, чтобы реализовывать модель многопрофильной образовательной организации, которая позволит нашим обучающимся получать те знания, по тем предметам, которые им интересны. Тем более что у нас есть для этого качественный кадровый состав. На сегодня мы открыли социально-гуманитарный и социально-экономический профили. В будущем планируем работать также с филолого-лингвистическим и социально-правовым.
Так, школа № 914 работает по социально-экономическому профилю, плюс педагогические классы. Школа № 1438 делает упор на социально-гуманитарный блок, на базе школ № 815 и № 55 будет открыто социально-экономическое направление. А в школе № 814 будут превалировать социально-гуманитарный и социально-экономический профили.
Пока используется старая нумерация образовательных учреждений, но в связи с реорганизацией ситуация изменится: все школы будут носить одно название — ГБОУ «Школа № 814» и являться одним юридическим лицом.
В перспективе намечено создание и открытие факультативов, подготовительных курсов, тренингов, лабораторий и многого другого для всестороннего развития детей. Также будут возможны альтернативные образовательные формы — кадетские классы, центр раннего развития, классы художественно-эстетического воспитания.
После доклада директора школы № 814 и обмена мнениями по означенной теме на встрече выступил заместитель начальника 1-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Александр Сергеевич Красильников. Он напомнил жителям района Очаково-Матвеевское правила пожарной безопасности и отметил, что накануне нового учебного года все учреждения образования (школы, детсады и пр.) района проверены на предмет соответствия противопожарным требованиям.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати