RSS

Трибуны «Лужников» окрасят в цвета московского Кремля

26.08.2014

Большинство москвичей полагают, что цвет трибун стадиона должен быть бордовым с золотыми вкраплениями. Таковы результаты голосования в системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ по реконструкции спорткомплекса 25 июля предложил запустить опрос о цвете трибун. И уже 6 августа такой опрос стартовал. Пользователям системы на выбор предлагалось три варианта цвета: «кремлевский» бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый.

22 августа голосование было завершено. Результаты его таковы. В опросе приняли участие 137228 москвичей (это один из самых высоких показателей явки с момента запуска проекта). 42,44% проголосовали за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% – за графитово-серый, 28,19% – за золотой.

Напомним, масштабная реновация Большой спортивной арены началась в 2013 году. Стадион готовится стать центральной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года – на ней состоятся церемония открытия и финальный матч.

Согласно требованиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Одна из основных задач реконструкции – создание комфортных условий для болельщиков. До начала работ 10% зрительских мест на арене находились в зоне плохого обзора. В ходе реконструкции эта проблема будет решена. Все работы планируется завершить в мае 2017 года, после чего на арене пройдут тестовые соревнования.

«Активный гражданин» - это проект Правительства Москвы для проведения электронных референдумов среди горожан. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. С момента запуска постоянными пользователями проекта «Активный гражданин» стали свыше 290 тыс. москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати