RSS

В ЗАО задержаны владельцы "резиновых квартир"

31.07.2014

28 июля участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское был выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 32-летний уроженец Узбекистана за денежное вознаграждение незаконно организовал в съемной квартире, расположенной возле одного из домов по Озерной улице, проживание 4 своим соотечественникам, которые находились на территории РФ нелегально.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

На всех иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания)в РФ).На следующий день в ходе отработки оперативной информации сотрудники ОМВД России по Можайскому району задержали женщину, подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Установлено, что 31-летняя москвичка за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной в одном из домов по Гвардейской улице, 7 иностранных граждан, уроженцев Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. При этом собственница квартиры заведомо знала, что проживать они там не будут.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати