RSS

В гостях у ветерана.Игорь Сергеевич Дюдюев рассказал о том, чем живет подразделение в настоящее время, какие изменения произошли, особо отметив, что воспитание молодых сотрудников строится на традициях и опыте старших товарищей, ветеранов ОВД.

24.06.2014

С фотографии, размещенной в комнате боевой славы территориального ОМВД России по району Фили-Давыдково, просматривается образ человека ответственного, исполнительного, свидетельство чего награды на левой стороне груди. Рыбаков Николай Григорьевич, должность: милиционер 119 роты отдельного батальона ППС милиции Кунцевского РУВД города Москвы.

Звонок в дверь, тихое шуршание и с другой стороны появляется статная фигура человека. Конечно годы берут свое (85 лет – серьезный возраст), но добрая улыбка и счастливая искорка в глазах всегда присутствуют на лице этого человека. Не скрывая радости, Николай Григорьевич приглашает нашу делегацию в составе заместителя начальника ОМВД России по району Фили-Давыдково Игоря Дюдюева, председателя совета ветеранов района Александра Шаляпина, члена общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Геннадия Радаева в свою уютную квартиру. За чайным столом Николай Григорьевич честно признался, что очень волновался, когда узнал о предстоящем визите. Чай был разлит по чашкам, угощение выставлено и началась неторопливая житейская беседа.

Ветеран скромно, почти по-детски стесняясь, сразу оговорился, что за все время безупречной службы особых геройских моментов в его жизни не было. Пошел на службу осознанно, послевоенное лихолетье было одним из трудных периодов начала его милицейской службы. Поступив на должность постового милиционера Николай Григорьевич никогда не пожалел о своем выборе, и с гордостью считает, что это есть первый и передовой рубеж в борьбе с преступностью. Заступая на службу независимо от погодных условий, времени суток, честно и добросовестно относился к исполнению своих обязанностей. В то время большинство жителей с благодарностью относились к человеку в пагонах, оказывали посильную помощь, а хулиганы делали правильные выводы. Сделав паузу, глубоко вздохнув, Николай Григорьевич заметил, что сейчас это не так, но виновных нужно искать не в рядах сотрудников полиции.

Игорь Сергеевич Дюдюев рассказал о том, чем живет подразделение в настоящее время, какие изменения произошли, особо отметив, что воспитание молодых сотрудников строится на традициях и опыте старших товарищей, ветеранов ОВД.

Александр Павлович Шаляпин от лица ветеранской организации лично начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимира Рожкова выразил сердечную благодарность за безупречную службу и пожелал Николаю Григорьевичу долгих лет жизни и вручил премию из поощрительного фонда организации.

В завершении встречи ветеран расчувствовался, но его крепкое рукопожатие закрепило уверенность в бодрости духа и в том, что следующая встреча будет такой же теплой и незабываемой.

Связь времен и поколений будет постоянно крепнуть благодаря таким людям как Николай Григорьевич Рыбаков.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати