RSS

Приложение «Мобильный КПТС» помогло усилить контроль за вывозом строительных отходов в Москве

09:55 30.11.2021

Мобильное приложение «Мобильный КПТС» помогло усилить контроль за вывозом строительных отходов в Москве. Оно работает в тестовом режиме с июня 2021 года и уже показало свою эффективность.

Так, мобильное приложение заменило стационарные контрольно-измерительные пункты, которые устанавливались на стройплощадках и фиксировали вывоз грунта и строительного мусора. Напомним, что система цифрового контроля над утилизацией строительных отходов действует в Москве с октября 2020 года. Однако в некоторых местах затруднительно устанавливать КИП, а где-то это делать нецелесообразно. К тому же поломка КИПа тормозила вывоз строительных отходов, а значит, и само строительство. Чтобы решить эту проблему, было запущено мобильное приложение, которое позволяет выполнять рейсы по вывозу строительных отходов без использования КИПов на площадке.

Цифровой сервис не требует затрат на установку, обслуживание и демонтаж, тем самым позволяя снизить расходы бюджета и уменьшить число нарушений.

Пользователями приложения стали ответственные специалисты строительства, а также водители, перевозящие грузы на утилизацию. Чтобы создать учетную запись необходимо официальное обращение отходопроизводителя, которое проходит обязательную проверку, поэтому посторонние лица воспользоваться приложением не могут.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати