RSS

На краудсорсинговой платформе «Город идей» работает виртуальный помощник

11:57 08.07.2021

У москвичей, желающих принимать активное участие в развитии города, есть возможность предлагать свои идеи и следить за их реализацией с помощью краудсорсинговой платформы «Город идей».

«Краудсорсинговая платформа «Город идей» позволяет москвичам напрямую участвовать в жизни столицы, а городу — лучше понимать потребности горожан и делать столицу еще более комфортной. На сегодняшний день к проекту присоединились уже свыше 260 тысяч человек. Чтобы сделать портал более удобным для пользователей, был создан чат-бот. С его помощью участники проекта могут практически мгновенно получить ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся работы платформы», — рассказал руководитель департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

За пять месяцев виртуальный помощник обработал более 15 тысяч вопросов пользователей. 11 тысяч из них были связаны с регистрацией и авторизацией на портале, еще 2,2 тысячи интересовались, как предложить идею и ознакомиться с итогами реализованных краудсорсинг-проектов. Чтобы задать вопрос чат-боту, нужно нажать на специальную кнопку в правом нижнем углу экрана. Можно выбрать запрос из предложенного меню или написать сообщение в свободной форме.

За время работы платформы «Города идей» в Москве реализовали более 2700 решений, предложенных жителями. А всего за семь лет проведения краудсорсинг-проектов правительства Москвы более 260 тысяч москвичей прислали свыше 110 тысяч идей по развитию городской инфраструктуры.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати