RSS

По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба окружающей среде на сумму более 220 млн. рублей

10.04.2014

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку информации о повреждении объекта культурного наследия и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что ООО «Славянский мир» осуществляло подготовительные работы по строительству торгово-офисно-гостиничного комплекса в поселке Мосрентген, микрорайон «Славянский мир», 41-й км МКАД. При этом в нарушение федерального законодательства не было обеспечено безопасное временное складирование отходов производства – грунтов, являющихся отходами 5 класса опасности, в специально обустроенном месте, в том числе за пределами водоохранных зон поверхностных водных объектов, а также их своевременный вывоз и утилизация.

В результате этого произошел сход отвалов загрязненных грунтов в акватории Верхнего Троицкого и Нижнего Троицкого прудов, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба церкви «Троицкое с парком 1636 года». Так, причинены повреждения объекту культурного наследия федерального значения и тяжкие последствия водным биологическим ресурсам и среде их обитания на сумму более 220 млн. рублей.

Межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов) УК РФ.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати