RSS

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 04.06.2020 Б., гражданин РФ, житель Московской области, работающий курьером в ООО

25.06.2020

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 04.06.2020 Б., гражданин РФ, житель Московской области, работающий курьером в ООО,

признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком в течение 3 лет, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением Б. специального звания – старший сержант полиции.

Органом предварительного расследования и судом установлено, что Б., занимая должность полицейского-водителя мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции одного из ОМВД России, и, как должностное лицо – представитель власти, 25.10.2019 в 09 часов 00 минут заступил на службу в составе автопатруля.

Б. 25.10.2019 в 09 часов 51 минуту, находясь возле станции метро «Юго-Западная» Московского метрополитена обратил внимание на гражданина Республики Италия П., после чего, руководствуясь внезапно возникшим умыслом, направленным на хищение имущества, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, изъял у П. документ, удостоверяющий личность – удостоверение личности и выдвинул П. требование о передаче ему денежных средств в сумме 20 000 рублей под предлогом оплаты штрафа за якобы совершенное П. административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.24 КРФоАП, которое в действительности тот не совершал.

П., будучи гражданином Республики Италия, не обладающий знанием административного законодательства Российской Федерации, введенный в заблуждение относительно правомерности действий Б., 25.10.2019 в 09 часов 59 минут по указанию Б. передал последнему денежные средства в сумме 20 000 рублей.

И.о. межрайонного прокурор а Д.В. Боровский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати