RSS

Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению сотрудника о несогласии с действиями руководства ООО ЧОП «Батальон»

25.06.2020

Установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в Обществе в качестве охранника, с 16.04.2019 уволен по собственному желанию приказом.

Согласно расчетному листку за апрель 2019, а также платежной ведомости № 38 от 17.05.2019 окончательный расчет при увольнении с заявителем произведен 17.05.2019.

Кроме того, установлено, что ООО ЧОП «Батальон», согласно платежным ведомостям (в период с 01.02.2019 по 01.04.2019) выплачивало заработную плату сотрудникам один раз в месяц.

Также, Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОП «Батальон» установлено, что заработная плата выплачивается работникам каждые полмесяца: 5 и 20 числа каждого месяца: 20 числа выплачивается первая часть заработной платы работника за текущий месяц; 5 числа месяца, следующего за расчетным, производится полный расчет с работником.

Однако, согласно Положения об оплате труда работников ООО ЧОП «Батальон» выплата заработной платы производится два раза в месяц: до 20-го числа расчетного месяца (за первую половину месяца – аванс в размере 40 % зарплаты) и до 10-го числа месяца, следующего за расчетным (окончательный расчет за месяц)

Таким образом, ООО ЧОП «Батальон» нарушены требования ст.ст. 22, 136, 140, 236 ТК РФ.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой генеральному директору организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. На Положение об оплате труда и Правила внутреннего трудового распорядка общества принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. В отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

И.о.межрайонного прокурора Д.В. Боровский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати