RSS

Никулинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по многочисленным обращениям работников о нарушении трудового законодательства ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ»

25.06.2020

Изучением правил внутреннего трудового распорядка Общества, Положения об оплате труда и трудовых договоров сотрудников организации, установлено, что конкретные сроки выплаты заработной платы в ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ» не установлены, что нарушает требования ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, изучением расчетных листов работников выявлено, что ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ» нарушены требования ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, в части соблюдения временного промежутка выплаты заработной платы в количестве 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, а так же в части выплаты заработной платы не менее 2 раз в месяц - в сентябре 2019 г.

Кроме того, с частью сотрудников Общества окончательный расчет при увольнении в день увольнения не произведен, а некоторым не выплачен вовсе.

Компенсация за задержку выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении заявителям так же не выплачена.

Изучением приказов о предоставлении отпусков сотрудникам ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ» установлено, что в нарушение требований ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации сотрудники Учреждения о времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала не извещены.

Выявлены также факты не ознакомления сотрудников Общества с приказами о приеме на работу, одному сотруднику второй экземпляр трудового договора на руки не выдан. У одного сотрудника в трудовом договоре не содержится сведений о месте работы, а также условие об обязательном социальном страховании работника отсутствует, что является нарушением ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

С Правилами внутреннего трудового распорядка в Обществе ознакомлены не все сотрудники.

Таким образом, ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ» нарушены требования ст.ст. 2, 22, 57, 68, 123, 136, 140, 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой генеральному директору организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. В Никулинский районный суд г. Москвы направлены исковые заявления в интересах сотрудников Общества о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

И.о.межрайонного прокурора Д.В. Боровский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати