RSS

Никулинский районный суд вынес приговор уклонисту от воинской службы

19.06.2020

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 29.04.2020 19-летний житель г. Москвы М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

Органом предварительного расследования и судом установлено, что М., достигший возраста 18 лет, на основании действующих норм Российского законодательства, подлежал призыву на военную службу для исполнения долга и обязанности гражданина Российской Федерации.

Призывной комиссией Военного комиссариата (объединенного, Раменского района Западного административного округа г. Москвы) 2910.2019 года принято решение о признании М. годным к военной службе. По результатам медицинского освидетельствования М. присвоена категория годности к военной службе – А, показатель предназначения – 2, М. 29.10.2019 под личную подпись была вручена повестка о явке в Военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы, назначенной на 13.11.2019 в 07 часов 00 минут.

13.11.2019 в 07 часов 00 минут М., не желая нести военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, без каких-либо объективных причин, в том числе, без уважительной причины, не прибыл в установленные в повестке время и дату на отправку к месту прохождения военной службы в Военный комиссариат, то есть уклонился от призыва на военную службу, не имея оснований для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу.

И.о. межрайонного прокурора Д.В. Боровский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати