RSS

Для создаваемого в УВД по ЗАО музея общественники передали новые экспонаты

23.08.2019

Тыловое подразделение УВД по ЗАО совместно с рабочей группой специалистов из состава аппарата Управления, представители Общественного совета при УВД по ЗАО, совета Ветеранов и Женского совета УВД по ЗАО продолжают принимать участие в работе по укомплектованию и открытию в здании Управления внутренних дел по Западному административному округу музея, посвященного истории возникновения и развития ведомства, где отдельной значительной частью будут представлены этапы создания и жизни УВД Западного округа города Москвы.

Помощь по наполнению музейной экспозиции аутентичными предметами разных исторических периодов оказал известный коллекционер, владелец московского городского «Музея быта и домашней утвари XIX-XX вв.», держатель самой большой в России коллекции патефонных и граммофонных пластинок, мастер спорта СССР по фехтованию (сабля) Павел Корольков. Он привез в дар музею УВД по ЗАО разнообразные предметы, использовавшиеся в быту конца позапрошлого столетия и в жизни советских людей в первой половине XX века.

В холле основного здания Управления, в торжественной обстановке, прошла церемония безвозмездной передачи Павлом Юрьевичем Корольковым в фонд полицейского музея УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве нескольких интересных артефактов для расстановки в тематических витринах музея. Важной их особенностью было и то, что все переданные предметы находятся в рабочем, пригодном не только к экспонированию, но и эксплуатации, состоянии.

Сотрудники аппарата Управления с интересом осматривали новое пополнение экспонатов, на патефоне звучала музыка 30-х годов прошлого века. Слова искренней благодарности высказали врио заместителя начальника УВД по ЗАО (по РЛС) майор внутренней службы Надежда Карабаева, начальник тыла УВД по ЗАО полковник внутренней службы Алексей Поддубный, начальник ЭКЦ УВД по ЗАО полковник полиции Светлана Галкина, заместитель председателя Совета ветеранов УВД по ЗАО Владимир Щербаков и другие.

Начальник Правового отдела УВД по ЗАО подполковник внутренней службы Анастасия Гаврилова и член Общественного совета при УВД по ЗАО Иван Мельников поблагодарили Павла Королькова за оказанную Управлению помощь, вручив ему от имени руководства благодарность.

Павел Корольков заверил, что будет и дальше поддерживать музей Управления внутренних дел по Западному административному округу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати