RSS

Что нужно знать родителям по летнему отдыху детей

18.06.2019

Пребывание в летнем оздоровительном лагере — хороший вариант для отдыха, оздоровления и укрепления здоровья детей. Во избежание некачественного оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей, предлагаем Вам внимательно отнестись к выбору оздоровительного лагеря, путёвку в который планируете приобрести. Перед приобретением путёвки и заключением договора на оказание услуг удостоверьтесь в том, что этот объект/организация имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемого для осуществления отдыха и оздоровления детей требованиям санитарных правил и норм, и внесено в реестр организаций отдыха и оздоровления детей субъекта Российской Федерации, информация о которых размещается на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен лагерь.

Реестр стационарных оздоровительных учреждений (загородных лагерей), находящихся под контролем Управления Роспотребнадзора по городу Москве, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемых для организации отдыха и оздоровления детей, требованиям санитарных правил и норм, размещён на сайте Управления.

Перед отправкой ребенка в летний лагерь необходимо позаботится о наличии у ребенка:

- копии медицинского полиса;

- медицинской справки от педиатра о состоянии здоровья ребенка, в том числе содержащую информацию об осмотре на педикулез, чесотку, а также обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий, сведения о профилактических прививках в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок;

- справки об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданную не позднее 3 дней перед заездом в лагерь.

Когда все документы собраны, можно начинать сбор вещей, которые ребенку нужно взять с собой в лагере. Среди них следует отметить следующие:

несколько смен нижнего белья и комплект для сна;

удобную обувь для жары, прохладной погоды и спортивную обувь;

комнатные тапочки;

спортивный и купальный костюмы;

повседневную одежду: брюки или джинсы, шорты, юбки, платья, футболки, свитер и куртку для прохладных дней;

нарядную одежду для праздников и дискотек;

головной убор от солнца и мази от насекомых и загара;

предметы гигиены: зубная щетка и паста, расческа, шампунь, мыло, мочалка.

С целью профилактики острых кишечных инфекций, нельзя давать в дорогу и привозить ребенку в дни посещений скоропортящиеся продукты, газированные напитки, сладости, пирожные с кремом, консервы и продукты домашнего приготовления.

Следует напомнить ребенку о необходимости соблюдения правил личной гигиены: мыть руки с мылом после прогулки, перед едой, после посещения туалета, умываться, чистить зубы, принимать душ.

Объясните ребенку о необходимости незамедлительно сообщить медицинскому работнику или любому сотруднику лагеря о недомогании

Если ребенку необходимо взять с собой какие-либо лекарства и продолжить их прием в лагере, то родители должны заранее предупредить об этом администрацию базы отдыха и врача. Без разрешения врача лагеря вожатый не может допустить прием лекарств ребенком. Не требует специального разрешения использование лейкопластыря, ушных ватных палочек, детского крема, мазей от комаров и загара.

И в завершении подготовки ребенка к лагерю необходимо подписать все его вещи и папку с документами, и вложить полный их список в чемодан, сумку или рюкзак. Тогда ребенку будет труднее забыть что-то в лагере. Особое внимание следует уделить маркировке чемодана, чтобы ребенок легко мог определить свой среди десятков других.

Желаем хорошего отдыха вам и вашим детям!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати