RSS

Департамент ГОЧСиПБ провел отборочные соревнования по легкоатлетическому кроссу

27.05.2019

Раздался выстрел и сотрудники побежали.

В центре спорта «Самбо-70» 24 мая 2019 года прошли отборочные соревнования по легкоатлетическому спорту. Более 180 человек, мужчин и женщин отрядов ГКУ «Пожарно-спасательный центр» и сотрудников Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в отборочных соревнованиях. Для женщин на соревнованиях была установлена дистанция в 1 километр, мужчины же бежали дистанцию в 3 километра. Помимо разности в дистанции участников делил и по возрастной группе: старше и младше 40-летнего возраста.

Таким образом для проведения соревнований формировали группы по 20-30 человек, образовав 8 групп для забега. Ознакомившись со списком и составом группы, участники не только разминались перед своим забегом, пока кто-то из их коллеги уже стартовали, но и поддерживали уже бегущих соратников.

Несмотря на то, что цель соревнования – это отбор кандидатов на соревнования к Спартакиаде – среди соревнующихся царила позитивная дружелюбная атмосфера.

«Нам часто приходиться что-то делать быстрее, чем планировалось, успеть прийти на встречу, или завершить какой-нибудь проект, нам нужно двигаться быстрее не совсем по своей воле. На спортивных мероприятиях мы можем пробежаться или заняться силовыми упражнениями в свое удовольствие и с пользой для организма. Но надо отметить, что, выйдя из-за «офисного стола» даже небольшая нагрузка сильно ощутима, а введение периодических «спортивных дней» поспособствует популяризации спортивного образа жизни» - поделился своими впечатлениями один из участников забега ведущий специалист Службы ГОиЧС по ЗАО Москвы Департамента ГОЧСиПБ Сергей Кузин.

Участники соревнований на мероприятии получили не только эмоциональную разрядку от повседневной деятельности, но и зарядились положительными эмоциями от физических упражнений на свежем воздухе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати