RSS

День пожарной охраны на открытых уроках в школах ЗАО

30.04.2019

Пожарный – одна из наиболее героических профессий. Героические подвиги, риски своими здоровьем и жизнью у пожарных прописаны в должностных инструкциях.

История профессиональной пожарной охраны России ведет свой отсчет с момента выхода 30 апреля 1649 года царского наказа «О градском благочинии», который установил порядок тушения возгораний на Руси.

Надежным щитом столицы, помимо подразделений Федеральной противопожарной службы России, является ГКУ «Пожарно-спасательный центр», входящий в структуру Департамента ГОЧСиПБ. Отличительной чертой в каждом работнике является сочетание двух профессий - «Пожарный» и «Спасатель».

Для Западного административного округа таким щитом служат: одиннадцать пожарных частей, два пожарной-спасательных отряда, один аварийно-спасательный отряд и пять поисково-спасательных станций. Именно про этих людей, которые ежедневно несут службу по спасению и предотвращению несчастных случаев с людьми, рассказали сотрудники Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ в школах №887, 1002, 1130, 1438, 1448.

Дети разных возрастов, от учащихся первых классов до учащихся 11 классов, узнали о такой важной и сложной профессии; о том, как надо вести себя, чтобы не стать жертвой пожара; чего не следует делать, чтобы этот пожар начался.

В некоторых учреждениях провели практических занятия по действиям, при возникновении пожара – эвакуация из горящего здания. Слаженная работа руководства и коллектива школы, а также, отсутствие паники у детей, при задействовании сигнала пожарной тревоги, в конечном итоге привели к хорошим результатам, а самое главное – дети получили те необходимые знания, которыми они смогут воспользоваться при возникновении реальной угрозы. Также на открытых уроках дети продемонстрировали знания о расположении запасных выходов и огнетушителя в помещении, где они находятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати