RSS

В УВД по ЗАО прошла встреча с жителями Западного округа

27.02.2017

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Андрей Пучков совместно с председателем Общественного совета при УВД по ЗАО Анатолием Митрофановым провел встречу с жителями на тему: «Итоги оперативно-служебной деятельности УВД по Западному округу г. Москвы за 2016 год».

Андрей Пучков подробно рассказал гражданам о проделанной в 2016-м году работе, о том, на решение каких задач были направлены основные усилия личного состава. Как и в предыдущие годы, первоочередной задачей оперативно-служебной деятельности Управления, являлось обеспечение безопасности округа в целом, защита жизни, здоровья и имущества граждан. Поэтому, основные усилия были направлены на предупреждение, выявление и раскрытие различных видов преступных посягательств, и, в первую очередь тех, которые непосредственно касаются жителей округа, так как именно по результатам противодействия подобным преступным деяниям судят об уровне защищенности граждан со стороны органов правопорядка.

За отчетный период сотрудниками УВД по ЗАО на территории округа неоднократно проводились различные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на защиту от преступных посягательств на имущество жителей округа, а также на предупреждение, пресечение и выявление тяжких и особо тяжких преступлений и административных правонарушений. Постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной миграции. Результатом совместных действий, стало увеличение числа раскрытых преступлений.

Начальник УВД по ЗАО обратил внимание на принимаемые меры по укреплению доверия населения, которые безусловно, дали положительные результат. Все больше граждан, руководствуясь своей активной гражданской позицией, приходят на помощь правоохранительным органам по выполнению задач обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью.

После окончания доклада жители округа задавали вопросы на волнующие их темы. Прозвучало несколько вопросов, касающихся поступления в ВУЗы системы МВД России, а также поступления на службу в полицию. Начальник Управления дал подробный ответ на каждый из них. Была затронута и тема правового информирования в школах Западного округа - граждане надеются, что правовая пропаганда будет введена на постоянной основе.

Был задан и вопрос об изменениях, внесенных в ст. 116 УК РФ, касающихся декриминализации побоев в отношении членов семьи и близких. На основании этих поправок уголовная ответственность за так называемое «семейное насилие» теперь будет возможна только в отношении лица, раннее подвергнутого административному наказанию за аналогичное деяние.

Также пришедшие интересовались, на какой срок имеют право задерживать гражданина, у которого отсутствуют документы, подтверждающие личность (на срок не более 48 часов), чем грозит неуплата административного штрафа (штрафом значительно большего размера или даже уголовной ответственностью) и зачем нужна добровольная дактилоскопическая регистрация (в первую очередь она требуется гражданам с заболеваниями, связанными с потерей памяти и тем, чья деятельность связана с риском для жизни).
Андрей Пучков попросил высказывать без стеснения свои замечания и предложения на соответствующем разделе нашего сайта. Также всем присутствующим на мероприятии были розданы анкеты для составления общественного мнения о деятельности сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В заключение мероприятия Андрей Павлович поблагодарил всех присутствующих за совместную работу по укреплению правопорядка и за активное взаимодействие в обеспечении охраны общественного порядка на территории округа.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати