RSS

В январе месяце в ЗАО пострадало 5 несовершеннолетних детей

18.02.2017

По итогам января 2017 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 5 несовершеннолетних детей. Среди пострадавших 1 ребенок - пассажир и 4 ребёнка - пешеходы.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с самого раннего возраста. Одна из важнейших составляющих безопасности детей на дорогах – светоотражающие (световозвращающие) элементы на одежде. Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Уважаемые взрослые, помните, ребенок учится законам улицы, беря пример с родителей или других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Переходите дорогу, соблюдая Правила дорожного движения. Не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати