RSS

Природоохранная прокуратура отстояла в апелляционных инстанциях законность решений судов о штрафах должностных лиц столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды

15.02.2017

В соответствии с Федеральным законом N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора) проверок, а также их результатов в сети Интернет создана и функционирует государственная автоматизированная система «Единый реестр проверок».

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы по результатам мониторинга Единого реестра проверок межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения правил размещения информации о проверках Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы

Установлено, что должностные лица территориальных подразделений Департамента не в полном объеме и несвоевременно размещали в реестре информацию о плановых проверках в отношении субъектов предпринимательства, что привело к нарушению права на доступ к информации, подлежащей размещению в данном реестре.

По выявленным нарушениям межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении начальников отдела экологического контроля САО-СЗАО г. Москвы и отдела экологического контроля ТиНАО г. Москвы Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мировых судьей судебных участков № 156 Одинцовского судебного района Московской области и № 346 Хорошевского района г. Москвы виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

С этими решениями ответчики не согласились и обжаловали их в вышестоящих судах.

Представитель межрайонной природоохранной прокуратуры, обеспечивающий участие в делах, аргументировано обосновал правовую позицию, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы жалоб.

Решениями Одинцовского районного суда Московской области и Савеловского районного суда г. Москвы постановления судов первой инстанции оставлены без изменений, жалобы должностных лиц - без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати