RSS

Подготовка к Крещенским купаниям

16.01.2017

В преддверии православного праздника Крещения в храмах и церквях Западного округа сотрудниками 4 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводится дополнительная профилактическая работа на объектах религиозного культа. Во время проведения профилактических мероприятий со священниками проводятся инструктажи по пожарной безопасности в период подготовки и проведения Крещения Господня, вручаются Памятки о мерах пожарной безопасности. Особое внимание уделяется местам проведения крещенских купаний. При посещении Храмов и церквей особое внимание уделяется наличию информационных стендов на противопожарную тематику, напоминаются священнослужителям и прихожанам действия работников при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях, напоминаются телефоны вызова пожарных и спасателей «101» или «01». Главной целью, как сотрудников пожарного надзора, так и священников является обеспечение безопасности граждан на протяжении всех праздничных мероприятий.

Управление по Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:

Советуют начинать подготовку к крещенскому погружению задолго до наступления холодов. Начинать приучать организм к холоду следует с погружения стоп в холодную воду и контрастного душа. А во время погружения стоит соблюдать элементарные правила выживания:

§ совершать погружение следует только в специально оборудованных купелях, рядом с которыми есть медицинская палатка.

§ раздеваться нужно постепенно снизу вверх, чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь.

§ на голову лучше надеть обычную купальную шапочку из латекса, которая сбережет оптимальное количество тепла.

§ на ногах должны быть тапочки или шерстяные носки, чтобы не поскользнуться возле проруби и не переохладить стопы.

§ время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд для неподготовленного человека, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд.

§ после купания тело необходимо немедленно обтереть и одеться в сухую одежду, причем начинать одевание нужно в обратном порядке: от груди к ногам.

§ сразу же нужно выпить горячего чая.

§ употребление алкоголя до погружения категорически противопоказано. Под действием спиртного человек не в состоянии адекватно оценить состояние организма, что приводит к переохлаждению, обморожению, а впоследствии к ОРЗ и пневмонии. К тому же алкоголь усиливает любое негативное воздействие экстремального погружения на организм, что приводит к инфарктам, инсультам, гипертоническим кризам.

§ беременным женщинам погружение категорически противопоказано.

Пресс – служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати