RSS

В Западном округе выявлены факты организации незаконного проживания иностранных граждан

08.12.2016

В ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции Западного округа выявили факты нарушений миграционного законодательства.

В районе Кунцево житель Ивановской области организовал проживание иностранных граждан без соответствующего документального оформления отношений. По устной договоренности он предоставил иностранным гражданам возможность проживать в квартире по улице Молодогвардейская, взимая с них ежемесячную плату.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Также участковые уполномоченные ОМВД России по району Крылатское выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. 19-летний москвич, будучи собственником квартиры по улице Крылатские Холмы, зарегистрировал в своей квартире иностранных граждан без намерения предоставить им место для проживания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати