RSS

В Западном округе провели учения с сотрудниками Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

28.11.2016


На днях в административном здании Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (корпус академической библиотеки и административно-хозяйственных служб), расположенного по адресу: проспект Вернадского, д. 100, проводилось тренировочное пожарно-тактическое учение.
Основная цель учений:
- взаимодействие пожарно-спасательных подразделений со службами жизнеобеспечения объекта, медицинским персоналом объекта и специальными службами города, а также приемы и способы тушения пожара и проведения аварийно- спасательных работ;
- совершенствование навыков первого прибывшего и последующего РТП в оценке обстановки, выбору решающего направления, работы оперативного штаба пожаротушения;
- тактической грамотности проведения разведки, определения решающего направления действий по тушению пожара, организации спасания людей;
- работы штаба и тыла на пожаре;
- правильности оценки обстановки на пожаре;
- своевременности вызова на пожар подразделений и техники, необходимых для успешного тушения пожара;
- соблюдения личным составом правил охраны труда.
Руководитель учения – начальник 27 пожарно – спасательного отряда ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Назаров Вадим Вячеславович.
По тактическому замыслу учений, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электрооборудования на 3-м этаже зоны «Б-2» корпуса академической библиотеки и административно-хозяйственных служб произошло возгорание оборудования, мебели и горючей обшивки стен, создалась угроза перехода огня в коридор. Продукты горения распространились по всей площади этажа, а так же на вышележащие этажи.
В коридоре 3 этажа зоны Б-2 и на прилегающих лестничных клетках создалось сильное задымление, из окна помещения № 308 (отдел учета, обработки литературы и каталогизации) зоны Б-2 видно открытое горение и густой черный дым.
Благодаря слаженным действиям специалистов и грамотно налаженному взаимодействию, все сотрудники были выведены на свежий воздух, спасено 2 человека, из них – 1 пострадавший, которого передали бригаде скорой медицинской помощи, а условное возгорание ликвидировано.
На тренировочное пожарно-тактическое учение привлекались следующие силы: АЦ, ДЗ и АЛ-5 57 СПЧ, АЦ-2 54 ПСЧ, АЛ-3 45 ПСЧ, АСА АСО-6 ГКУ «ПСЦ», АШ СПТ 27 ПСО ФПС по г. Москве, а также дежурный персонал объекта оперативных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В целом поставленные задачи выполнены. Оценка действий личного состава и администрации объекта при проведении учения – «хорошо», а все недостатки, выявленные в ходе проведения учений, разобраны с личным составом подразделений и сотрудниками объекта при подведении итогов учения.

Ксения Павлова
Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати