RSS

Вступить в добровольную пожарную охрану станет проще

21.10.2016

Этому будет способствовать проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольной пожарной охране", принятый накануне в первом чтении в Госдуме.

Проект разработан на основе результатов мониторинга и анализа эффективности применения нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы создания и деятельности добровольной пожарной охраны.

Так, предлагается исключить обязательную регистрацию общественных объединений пожарной охраны в едином государственном реестре юридических лиц. Это значительно упростит процедуру их создания.

Также в деятельности пожарной дружины или команды разрешат участвовать гражданам, временно пребывающим на территории муниципального образования, например, дачникам.

В представленном законопроекте также уточняются отличия добровольной пожарной дружины от добровольной пожарной команды. К дружинам предлагается относить подразделения, оснащенные только пожарными мотопомпами, а к командам - оснащенные пожарными автомобилями.

Этим же документом планируется регламентировать участие добровольцев в проведении аварийно-спасательных работ.

Что немаловажно, по новым правилам органам исполнительной власти и органам местного самоуправления следует распространить систему мер правовой и социальной защиты на работников добровольной пожарной охраны.

Материал взят с портала МЧС Медиа

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати