RSS

Что делать в случае отключения электричества?

14.10.2016

Бывают случаи, когда в доме отключается электричество. Именно тогда возникает вопрос, как себя вести в данной ситуации. Управление по Западному административному округу МЧС России по г. Москве напоминает, если Ваш дом оказался в зоне отключения электроэнергии необходимо:

1. Отключить все электроприборы и электронное оборудование и повернуть термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электрические системы.

2. Выключите всё освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, так , чтобы и Вы, и работники электросетевой компании поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

3. Не открывайте свои морозильники или холодильники без необходимости: закрытый морозильник сохранит продукты замороженными в течение 24 - 36 часов.

4. Никогда не используйте древесный уголь, туристическое отопление или домашний генератор в помещении: они выделяют угарный газ. В силу того что вы не можете почувствовать или увидеть угарный газ, это может вызвать проблемы со здоровьем и очень опасно для жизни.

5. Используйте подсвечники. Никогда не оставляйте горящие свечи без присмотра и храните их в месте, недоступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

6. Слушайте радио для получения информации об отключениях электроэнергии и консультаций со стороны властей.

В случае экстренной ситуации, незамедлительно звоните по телефону "101".

Ксения Павлова

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати